Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Мир рисунка сайт учителя ИЗО МХК Иванченко Надежды Владим... |
|
САЛАТ `Русские самоцветы` Ингредиенты: ветчина - 100г картофель - 1 шт. маринованный огурец - 1 шт. яйцо - 2шт. зеленый горошек - 100г гранат - 1шт. Инструкция: Инструкция: свежий зеленый горошек обжарить на сливочном масле или приготовить в пароварке. Картофель и яйца отварить. Порезать ветчину, яйца, картофель, огурец. Добавить горошек и гранат. Перемешать майонез со сметаной 1/1. Очень простой рецепт, быстро готовится, еще быстрее съедается... Потом задается "справедливый вопрос" мужской домашней половиной:" И это все?". По интонации звучит так же, как:" Что это было?...Или показалось..." и еще:" Не распробовал:(((..."
Ингредиенты: Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазала яйцом). Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком. Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову. Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово. Сегодня теста у меня только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё 20 минут. Вот рецепт манника. Состав: 2-3 яйца 1 стакан муки, 1 Стакан кефира 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 200 грамм маргарина, 2 шепотки соли , 1/20 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1/2 пакетика разрыхлителя, а дальше изюм, лимонная цедра или курага это как уже душе угодно. Итак. Берем миску, где будем запекать, и плавим там маргарин до жидкого состояния, позже туда зальем тесто. Духовка д.б. разогрета до 180-200 градусов. яйца взбиваем с сахаром, потом досыпаем муку, манную крупу, доливаем кефир,+ сода+соль+маргарин вливаем в уже размешанное ранее тесто, еще раз хорошенько перемешиваем, всыпаем распаренный изюм и выливаем в форму. Запекается 30-35 мину до готовности, готовность проверяю спичкой. Все очень просто!!! |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |