Грушевый ванильный смузи
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Весенний грушевый смузи с нежным сладким запахом ванили готовится за считанные секунды и содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые так нужны нашему организму, истощенному долгой зимой. Груша обладает чудесными способностями, ведь она обладает способностью укреплять организм, понижать уровень холестерина и повышать иммунитет.
Ингредиенты:
Груша — 200 г
Банан − 200 г
Кефир 2,5% жирности — 400 мл
Ванилин
Приготовление
Нарезаем очищенный банан кружочками и сразу закладываем в бутылочку блендера, в которой будем его взбивать. Кстати, в банане очень много калия — главного микроэлемента для здоровья сердечной мышцы.
Моем грушу, чистим от серединки и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Добавляем к банану.
Груша и банан отлично сочетаются с ванильным запахом, так что я решила добавить в блендер немного ванилина, а вы можете добавить корицу или другую любимую пряность.
Заливаем кефиром — ведь это идеальный напиток для ежедневного употребления в пищу. Он богат белками и полезными молочными кислотами, регулирующими правильное пищеварение.
После того, как все ингредиенты собраны в бутылочку, нужно плотно закрыть ее вставкой с ножами для взбивания.
Устанавливаем бутылочку на основание блендера, фиксируем до легкого щелчка и взбиваем примерно 10 секунд.
Смузи получается густой консистенции, с насыщенным фруктовым вкусом и сладким ванильным запахом.
Просто закройте бутылочку специальной крышкой, положите в сумку и у вас под рукой будет полезный, насыщенный полезными кисломолочными бактериями и витаминами, перекус!
100 мл смузи содержат: 60 ккал, 1 г жиров, 2 г белков, 11 г углеводов. Витамины В1, В2, В6, С, РР; микроэлементы калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка.
|