Мир рисунка сайт учителя ИЗО МХК Иванченко Надежды Владим...

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 444
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Без названияСельдь в сметанном соусе
Одна большая сельдь, яблоко, репчатый лук, 150 г сметаны (или майонеза), соль, сахар, горчица, лимонный сок.
Вымачиваем сельдь в молоке (как указано выше), пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза). Очищаем от кожи яблоко, вынимаем сердцевину. Мелко нарезаем луковицу, поливаем растительным маслом и растираем руками, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук с яблоками, заправляем сахаром, солью и выдавливаем лимонный сок (реже используется уксус), горчицу. Заправляем всё сметаной.

Выкладываем сельдь в селёдочницу, придавая форму рыбы, заливаем сметанным соусом и украшаем зеленью и дольками лимона.


Примечание: если вместо сметаны Вы используется майонез, применение горчицы ни к чему.


Приятного аппетита!

Сельдь с яйцом
1 небольшая сельдь, 5 яиц, 60 г майонеза (2 столовые ложки), лимон, помидор
Готовим филе сельди, нарезаем наискосок неширокими полосками. Сворачиваем полоски сельди в виде рулетиков.
Займёмся яйцами. Сварим их вкрутую и разрежем пополам. Уложим яйца на блюдо желтками вверх, предварительно срезав небольшой слой белка снизу (для устойчивости яиц).

На половинки яиц аккуратно положим нашу селёдку и польём тоненькой струйкой майонеза. Сверху положим тонко нарезанные ломтики лимон. Блюдо украсим листьями салата, зеленью, а также дольками помидора.


Вот такой простой рецепт.
Ах какая, братцы, мУка!
И какая же фигня...
Я селедку ем без лука,
Лука нету у меня...

То, что в доме ни картошки,
Черт с ней, нет её давно.
То, что хлеба нет ни крошки,
Тоже, в общем, все равно

Но всё облазил, вплоть до ванны.
В каждый заглянул пакет!
Нету луковицы драной...
Драной луковицы нет!

Я вобще молчу про водку.
Водку помнить - это спесь.
Ем проклятую селедку.
Фиг ли делать? Надо есть.

За окошком дело к маю...
Солнце - огненная печь.
Я селедочку вкушаю.
Замечательная вещь!

Если б мне немного чаю..
Это я уже пою.
Нету чаю - не серчаю,
Я водичкою запью!
инет
Вот некоторые рецепты:

Сельдь в сметанном соусе
Сельдь 1 штука
Сметана 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Яблоки 1 штука
Сок лимонный 1 чайная ложка
Зелень по вкусу
Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке.
Горчицу смешать со сметаной, сахаром, соком лимона, яблоком, зеленью и луком.
Полить соусом сельдь и подавать к столу.

Картофель, фаршированный сельдью
Картофель 1 кг
Сельдь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Перец черный душистый по вкусу
Яйцо 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Масло растительное 3 столовые ложки
Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.
Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи.

Сельдь под шубой
Сельдь 1 штука
Майонез по вкусу
Свекла 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Яблоки 1 штука
Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез.
В отличие от традиционной шубы здесь отсутствует картофель, но присутствует яблоко. В результате блюдо получается более легким, ароматным и очень интересным по вкусу.

Оформление закуски `Скоро лето`Птичьи гнезда из сельди
Сельдь 1 штука
Огурцы 1 штука
Яйцо 2 штуки
Лук репчатый 1/2 головки
Салат зеленый 4 штуки
Сельдь очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Сформировать из полученного фарша два шара, положить каждый в центре листьев салата.
Яйца отварить, белки мелко порубить и посыпать ими рыбные шарики.
В центре каждого сделать небольшое углубление и положить в него целый желток.
У основания каждого рыбного шарика выложить кружочки огурца и кольца репчатого лука.

Картофельный форшмак
Сельдь 150 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 3 головки
Яблоки 250 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Петрушка 8 г
Перец черный молотый по вкусу
Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку. Картофельно-рыбную массу смешать с яблоком, заправить маслом. Охладить. Форшмак выложить в селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца и веточками зелени.


Оформление салата `Рояль`



Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz