Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Мир рисунка сайт учителя ИЗО МХК Иванченко Надежды Владим... |
|
Сельдь в сметанном соусе Одна большая сельдь, яблоко, репчатый лук, 150 г сметаны (или майонеза), соль, сахар, горчица, лимонный сок. Вымачиваем сельдь в молоке (как указано выше), пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза). Очищаем от кожи яблоко, вынимаем сердцевину. Мелко нарезаем луковицу, поливаем растительным маслом и растираем руками, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук с яблоками, заправляем сахаром, солью и выдавливаем лимонный сок (реже используется уксус), горчицу. Заправляем всё сметаной. Выкладываем сельдь в селёдочницу, придавая форму рыбы, заливаем сметанным соусом и украшаем зеленью и дольками лимона. Примечание: если вместо сметаны Вы используется майонез, применение горчицы ни к чему. Приятного аппетита! Сельдь с яйцом 1 небольшая сельдь, 5 яиц, 60 г майонеза (2 столовые ложки), лимон, помидор Готовим филе сельди, нарезаем наискосок неширокими полосками. Сворачиваем полоски сельди в виде рулетиков. Займёмся яйцами. Сварим их вкрутую и разрежем пополам. Уложим яйца на блюдо желтками вверх, предварительно срезав небольшой слой белка снизу (для устойчивости яиц). На половинки яиц аккуратно положим нашу селёдку и польём тоненькой струйкой майонеза. Сверху положим тонко нарезанные ломтики лимон. Блюдо украсим листьями салата, зеленью, а также дольками помидора. Вот такой простой рецепт. Ах какая, братцы, мУка! И какая же фигня... Я селедку ем без лука, Лука нету у меня... То, что в доме ни картошки, Черт с ней, нет её давно. То, что хлеба нет ни крошки, Тоже, в общем, все равно Но всё облазил, вплоть до ванны. В каждый заглянул пакет! Нету луковицы драной... Драной луковицы нет! Я вобще молчу про водку. Водку помнить - это спесь. Ем проклятую селедку. Фиг ли делать? Надо есть. За окошком дело к маю... Солнце - огненная печь. Я селедочку вкушаю. Замечательная вещь! Если б мне немного чаю.. Это я уже пою. Нету чаю - не серчаю, Я водичкою запью! инет Вот некоторые рецепты: Сельдь в сметанном соусе Сельдь 1 штука Сметана 250 г Горчица 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка Лук репчатый 1 головка Яблоки 1 штука Сок лимонный 1 чайная ложка Зелень по вкусу Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке. Горчицу смешать со сметаной, сахаром, соком лимона, яблоком, зеленью и луком. Полить соусом сельдь и подавать к столу. Картофель, фаршированный сельдью Картофель 1 кг Сельдь 1 штука Лук репчатый 2 головки Перец черный душистый по вкусу Яйцо 1 штука Сметана 5 столовых ложек Масло растительное 3 столовые ложки Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны. Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить. Полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи. Сельдь под шубой Сельдь 1 штука Майонез по вкусу Свекла 1 штука Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Яблоки 1 штука Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез. В отличие от традиционной шубы здесь отсутствует картофель, но присутствует яблоко. В результате блюдо получается более легким, ароматным и очень интересным по вкусу. Птичьи гнезда из сельди Сельдь 1 штука Огурцы 1 штука Яйцо 2 штуки Лук репчатый 1/2 головки Салат зеленый 4 штуки Сельдь очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку. Сформировать из полученного фарша два шара, положить каждый в центре листьев салата. Яйца отварить, белки мелко порубить и посыпать ими рыбные шарики. В центре каждого сделать небольшое углубление и положить в него целый желток. У основания каждого рыбного шарика выложить кружочки огурца и кольца репчатого лука. Картофельный форшмак Сельдь 150 г Картофель 200 г Лук репчатый 3 головки Яблоки 250 г Масло растительное 2 столовые ложки Яйцо 1 штука Петрушка 8 г Перец черный молотый по вкусу Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку. Картофельно-рыбную массу смешать с яблоком, заправить маслом. Охладить. Форшмак выложить в селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца и веточками зелени. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |