Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Мир рисунка сайт учителя ИЗО МХК Иванченко Надежды Владим... |
|
Лето!!! Маринуем грибочки!1) можно шампиньоны, опята, маслята, рыжики. Моем тщательно, ножки обрезаем2) В кастрюлю положить грибы и залить водой, чтобы не густо было3) Закипит- добавить специи: лавровый лист, корица, душистый горошек, черный горошек, укроп веточками (потом вытащить) Соль 1 десертная ложка на 1 л варева4) Кипятить 15-20 минут с момента закипания5) Снимаем, добавляем эссенции 1 ст.л на 3 л варева6) На дно баночек положить чеснок и разлить грибочки7) Стерелизуем 40 минут или просто закутываем в шубу
Вот, что получилось
Рецепт проверен годами:)))Лето вы не пропустите..А грибочков припасите.. Посушите..насолите.. В маринаде закрутите.. И для всех сегодня нас.. Натали даст мастер-класс.. Как грибы мариновать.. И какие можно взять.. Шампиньоны и опята.. Рыжики,белые..маслята.. В общем всё что наберёшь.. Всё обмоешь..и кладёшь.. Ножки срежешь..не нужны.. Шляпки нам сейчас нужны.. Все в кастрюлечку кладём.. Ставим с водой на огонь.. Так чтобы не густо было.. Маринад вкуснейшим стал.. Закипит..добавьте сразу.. Лист лавровый..и приправ.. Посолите из расчёта.. Ложка соли как десерт.. Литр варева грибного.. И вкусней рассола нет.. И корицы и горошка.. И укропчик положитьть.. И минуток где-то 20.. Это всё прокипятить.. А затем с огня снимаем.. Да и уксуса зальём.. На 3 литра грибной гущи.. 3 столовых ложки в нём.. Всё мы снова помешаем.. В банки чесночёк кладём.. И грибочки в маринаде.. К чесночку в ёмкость нальём.. И конечно минут 40 надо.. Банки прогревать.. Или в шубу заверните.. Чтоб начали созревать.. Помните..что крышки нужно.. Вам покрепче закрывать.. Чтобы были герметичны.. Не смог воздух поступать.. И зимою..дополненьем.. В рацион войдут грибки.. Ох..Какая заготовка!!! С восхищеньем скажем..мы.. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |