

САЛАТ `Русские самоцветы`
Ингредиенты:
ветчина - 100г
картофель - 1 шт.
маринованный огурец - 1 шт.
яйцо - 2шт.
зеленый горошек - 100г
гранат - 1шт.
Инструкция:
Инструкция:
свежий зеленый горошек обжарить на сливочном масле или приготовить в пароварке. Картофель и яйца отварить.
Порезать ветчину, яйца, картофель, огурец. Добавить горошек и гранат. Перемешать майонез со сметаной 1/1.
Очень простой рецепт, быстро готовится, еще быстрее съедается... Потом задается "справедливый вопрос" мужской домашней половиной:" И это все?". По интонации звучит так же, как:" Что это было?...Или показалось..." и еще:" Не распробовал:(((..."
Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала
кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки
можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному.
Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от
обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки.
(Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху
полоски опять помазала яйцом).
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.

Сегодня теста у меня только-только
хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не
исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и
поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё 20 минут.
Вот рецепт манника.
Состав:
2-3 яйца
1 стакан муки,
1 Стакан кефира
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
200 грамм маргарина,
2 шепотки соли ,
1/20 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1/2 пакетика разрыхлителя, а дальше изюм, лимонная цедра или курага это как уже душе угодно.
Итак.
Берем миску, где будем запекать, и плавим там маргарин до жидкого состояния, позже туда зальем тесто.
Духовка д.б. разогрета до 180-200 градусов.
яйца взбиваем с сахаром, потом досыпаем муку, манную крупу, доливаем кефир,+ сода+соль+маргарин вливаем в уже размешанное ранее тесто, еще раз хорошенько перемешиваем, всыпаем распаренный изюм и выливаем в форму.
Запекается 30-35 мину до готовности, готовность проверяю спичкой.
Все очень просто!!!